Con la Semana Santa a la vuelta de la esquina, Terras de Trás-os-Montes se convierte en un destino ideal para una escapada diferente, auténtica y llena de encanto. Ubicada a tan solo 400 km de Madrid y fácilmente accesible por la autopista A4 (Porto-Bragança) o desde Zamora (a solo una hora en coche), esta región del noreste de Portugal invita a descubrir un impresionante patrimonio cultural, natural y gastronómico.
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BRICE MICHAUD, SUMILLER DE CASA JONDAL, SE CORONA COMO EL MEJOR SUMILLER DE ESPUMOSOS EN EL SPARKLING WINE MASTER BY TANTUM ERGO 2024 DE ESPAÑA
Ayer, 17 de febrero de 2025, en el espectacular entorno del Hall del Veles e Vents de Valencia, se celebró la gran final del Concurso Nacional Sparkling Wine Master by Tantum Ergo 2024 de España. En un certamen de altísimo nivel, Brice Michaud, sumiller del restaurante Casa Jondal en Ibiza, se alzó con el título de “The Best Sommelier of Sparkling Wine Master 2024”, destacando por su conocimiento, técnica y habilidades en la sumillería de espumosos.
TERRAS DE TRÁS-OS-MONTES, DESTINO NATURAL, SE CONSOLIDA EN FITUR 2025
TERRAS DE TRÁS-OS-MONTES, DESTINO NATURAL, SE CONSOLIDA EN FITUR 2025
Un destino para todo el año: más de 30 festividades invernales lo convierten en una referencia cultural, complementado por su oferta de naturaleza y actividades al aire libre en verano
Por primera vez, Terras de Trás-os-Montes ha contado con un stand propio en FITUR 2025, la feria de turismo más importante de España y una de las más influyentes a nivel internacional.
LA 2ª EDICIÓN DEL SPARKLING WINE MASTER BY TANTUM ERGO SE CELEBRARÁ EN EL VELES E VENTS DE VALENCIA
El prestigioso concurso, que reúne a los mejores sumilleres del sector de los espumosos, tendrá lugar el 17 de febrero en el emblemático Veles e Vents de Valencia. Con el apoyo de Bodegas Hispano Suizas, Turisme Comunitat Valenciana, Gastronóma, Concours Mondial de Bruxelles, y Euroselecció-Riedel, el evento promete convertirse en una cita ineludible para los amantes de los espumosos.
CONCLUYE EL CURSO DE CONTROL DE CALIDAD Y NUEVAS TECNOLOGÍAS DE VINIFICACIÓN DE LA JUNTA DE CASTILLA Y LEÓN
La Junta de Castilla y León ha culminado con gran éxito el curso “INA 0124 – CATA CONTROL DE CALIDAD y NUEVAS TECNOLOGÍAS DE VINIFICACIÓN”, celebrado del 1 al 5 de julio en el Centro de Enseñanza para Adultos, CEPA Conde Aranda, en Aranda de Duero (Burgos).
Este curso, dirigido a 15 profesores de Formación Profesional de Castilla y León en las áreas de industrias alimentarias, rama enología, ofreció una actualización integral sobre las últimas novedades en el sector, impartida por los mejores expertos en cada materia. Esta formación es una excelente oportunidad para reciclarse y adquirir nuevos conocimientos y habilidades en el sector vitivinícola.
El curso, financiado por la Junta de Castilla y León, contó con la asistencia de Ginés Recio Blanco, director del Plan de Formación para el profesorado de Industrias Alimentarias en Castilla y León y coordinador del curso. Además, se contó con el apoyo de la directora del CEPA Conde Aranda, María Isabel Quijada Hernando, quien facilitó las instalaciones del centro arandino para asegurar el éxito del curso.
Arranca el V Festival del Buey Madurado en La Parrilla-Hotel Bedunia: Una Experiencia Carnívora única disponible todo el año.
El V Festival del Buey Madurado arrancó el 22 de marzo en el reconocido restaurante La Parrilla, situado en el Hotel Bedunia de La Bañeza (León), cerca del Km 306 de la Nacional VI. Una experiencia gastronómica sin precedentes que se prolongará durante todo el año 2024.
¡Regresó el Festival de los carnívoros, los amantes del sabor y los adictos a la carne!
Desde el 22 de marzo en el restaurante La Parrilla-Hotel Bedunia va a reinar el auténtico Buey Madurado, un codiciado buey de raza Rubia Gallega, de sabor y textura inigualable, surtido por Cárnicas LyO.
Con la novedad de que estas carnes de excelencia y sus diversas elaboraciones van a poder disfrutarse… ¡todo el año!