Con el objetivo de promover y destacar las bebidas espirituosas españolas de alta calidad y con la distinción de Indicación Geográfica (IG), el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca el Premio «Alimentos de España Mejor Bebida Espirituosa con Indicación Geográfica, año 2023».
MONTESQUIUS AÑADAS BRUT, EL ESTILO MÁS INFORMAL DEL CAVA
Para tomar en el desayuno, hacer un cóctel, maridar con ciertos aperitivos o tomar sólo sin comida no valen todos los cavas. Montesquius Añadas Brut es un cava de guarda fresco, divertido, con burbuja cremosa de tamaño medio, pero, sobre todo, excelente en su relación calidad-precio.
FERRATUS, LA BODEGA BOUTIQUE MODERNA Y SOSTENIBLE, CELEBRA SU VIGÉSIMO ANIVERSARIO
Ésta es la historia de una mujer ligada a una tierra. De un sueño hecho realidad. De una ilusión convertida en proyecto sostenible. Ferratus cumple 20 vendimias y María Luisa Cuevas mantiene intacta su pasión por el vino mirando con optimismo hacia el futuro.
CLAÚDIO MARTINS, EL CREADOR DE WINES FROM ANOTHER WORLD INCLUYE UN VINO ESPAÑOL EN SU COLECCIÓN ESPECIAL PARA INVERSIONISTAS
9 planetas, 9 regiones, 9 productores, 9 códigos y 9 vinos. Una colección intergaláctica, una experiencia revolucionaria y un visionario que ha alcanzado el éxito a través de la innovación.
El proyecto Wines from Another World arrancó en 2021 con Júpiter, un vino portugués.
El segundo es español, de la región catalana del Priorat, se llama Uranus y se ha presentado en Madrid.
LA ASOCIACIÓN ESPAÑOLA DE PERIODISTAS HIZO ENTREGA DE LOS PREMIOS A LOS MEJORES VINOS Y ESPIRITUOSOS 2021
También se premió al trabajo al Periodismo, Comunicación y Libro de Vinos.
El pasado 24 de octubre se llevó a cabo, en la sede de la Federación de Asociaciones de la Prensa de España (FAPE) en Madrid, la XIII edición de los Premios a los Mejores Vinos y Espirituosos de España. La entrega de dichos premios fue realizada por los miembros de la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV).
ROBERT J MUR PRESENTA LA CUVÉE ISABEL EN LA EDICIÓN ESPECIAL TRADICIÓ ¡PRELUDE TO LOVE!
El Preludio, del latín Praeludium, es la experiencia previa a algo, es aquello que permite introducir algo distinto, como los besos pueden ser el preludio del amor.
“Prelude to Love” es el grito de guerra que se lee sutilmente en la cara frontal de la etiqueta de Cuvée Isabel de Robert J Mur Especial Tradició Brut Nature 2018. Así nos avisa, como en otrasocasiones, de lo que puede sucederte cuando tengas este cava en tus manos.
El FERRATUS de siempre ahora se llama… FERRATUS ORIGEN
La bodeguera ribereña María Luisa Cuevas añade el término “Origen” a su vino emblema con el fin de que el consumidor pueda captar “las raíces” de este vino y diferenciarlo de los demás de su coqueta bodega boutique de la Ribera del Duero.
La nueva denominación se consolida con la salida al mercado del FERRATUS ORIGEN 2017 un vino cosmopolita, frutado, fresco y ágil de beber.
MAAR DE CERVERA SAUVIGNON BLANC 2020 EN EL ALMUERZO REAL
Los Reyes disfrutaron de MAAR DE CERVERA SAUVIGNON BLANC 2020, un blanco volcánico, en el almuerzo del Patronato del Instituto Cervantes en el Palacio Real de Aranjuez.
Maar de Cervera Sauvignon Blanc 2020, un vino de estilo bordelés elaborado en Almagro, en tierra de volcanes, ha sido uno de los protagonistas del almuerzo que organizó el pasado martes 4 de octubre la Casa Real para recibir al patronato del Instituto Cervantes, con la presencia de embajadores iberoamericanos acreditados en España.
EL BURGALÉS DIEGO GONZÁLEZ, GANA LA VII EDICIÓN “RUINART SOMMELIER CHALLENGE 2022″
‘Ruinart Sommelier Challenge VII’ el prestigioso certamen cuyo principal objetivo es seguir incentivando el conocimiento entre la comunidad de sumilleres. El certamen, iniciado en 2010 en Estados Unidos y presente en más de 13 países, tiene como objetivo reunir a los sumilleres y apoyar su formación.
Nuestra agencia Efecto Directo ha sido la responsable de los detalles técnicos del concurso, la organización y convocatoria de sumilleres, siendo este año el más exitoso en cuanto al número y calidad de los participantes. Esta VII edición se ha llevado a cabo el pasado 3 de octubre en el marco del Congreso San Sebastián Gastronomika, apoyada por la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres.
ROBERT J. MUR MILLÉSIME RESERVA 2015: ¡EXCEPCIONAL!
ADVERTENCIA / WARNING
El contenido de esta botella NUNCA debe servirse en frío. NI en copa amplia. ABSTENERSE de realizar armonías gastronómicas. EVITE en lo posible la compañía especial. ADVERTIMOS que, de no ser así,obtendrá un PLACER IMPOSIBLE DE OLVIDAR.
No, no estamos exagerando, si pruebas este Robert J. Mur Millesimé Reserva del 2015, habrás sucumbido al máximo placer y ya no habrá marcha atrás. En él se cultiva el placer, y este Millésime es el perfecto resultado de la filosofía de la marca.