Se convoca un segundo grupo para el Curso de Vinos Franceses con Juancho Asenjo.
Debido al éxito de la primera convocatoria, con todas las plazas ocupadas.
Enoteca Barolo duplica el Curso de Vinos Franceses planteado para este año de 2015, debido a la excelente acogida que ha tenido la primera convocatoria, con todas las plazas ya ocupadas.
Se ha organizado, por lo tanto, una segunda edición, que también se impartirá a lo largo de 2015 y estará igualmente dirigida por el experto Juancho Asenjo.
Se trata una vez más de un curso muy completo, diseñado tanto para los que no conocen los vinos franceses o quieren iniciarse en este país productor, como para aquellos que quieran perfeccionar su conocimiento y profundizar en una zona concreta, al igual que se hizo con gran éxito el año pasado con los vinos de Italia. Dividido en tres módulos zonales, desarrolla un completo programa de 16 sesiones en las cuales se estudiarán todas las áreas vitivinícolas de Francia, excepto Champagne, donde se realizará un curso específico posteriormente puesto que esta Enoteca en un referente en este ámbito.
Las sesiones serán de dos horas de duración y se impartirán en la sede de Enoteca Barolo, en horario de 20.30h a 22.30h. Se admiten inscripciones por módulos y sesiones sueltas, siempre que haya disponibilidad de plazas.
Programa del curso:
Módulo 1. Burdeos y zona Sur
Enero, Febrero y Marzo |
Módulo 2. Zona Centro y Norte
Abril, Mayo, Junio y Julio |
Módulo 3. Borgoña
Septiembre, Octubre y Nov. |
Sesión 1. (27 de Enero)
Burdeos: Medoc y margen izquierda. Sesión 2. (5 de Febrero): Burdeos: Pomerol, Saint Emillion y margen derecha Sesión 3. (17 de Febrero) Burdeos: Blancos de Graves y Sauternes. Sesión 4. (16 de Marzo) Languedoc Roussillon (I) y Provenza. Sesión 5. (24 de Marzo) Languedoc Roussillon (II) y Suroeste |
Sesión 6. Ródano Sur
Sesión 7. Ródano norte
Sesión 8. Jura , Córcega y Saboya
Sesión 9. Alsacia
Sesión 10. Loira, blancos del oeste
Sesión 11. Loira, tintos y Sauvignon Blanc |
Sesión 12. Borgoña, tintos de la Côte de Nuits
Sesión 13. Borgoña, tintos de Pommard, Volnay (Côte de Beaune), Côte Macconáis, Côte Chalonnais y genéricos.
Sesión 14. Borgoña, blancos de la Côte de Beaune
Sesión 15. Borgoña, blancos de Chablis, Côte Chalonnais y Macconais
Sesión 16. Beaujolais |
El precio de los módulos 1 y 3 es de 175 euros. El del módulo 2 es de 210 euros. Si se opta por asistir a sesiones individuales, el precio de cada sesión es de 40 euros.
Más información sobre las plazas disponibles: Gema Moreno, tfno. 917 451 927
Excelente balance en el X aniversario de Enoteca Barolo
A finales de 2004 Enoteca Barolo abría por primera vez sus puertas con un equipo apasionado por el mundo del vino e ilusionado por poder transmitir esa pasión y conocimiento.
Desde el principio el objetivo era lograr que Enoteca Barolo fuera un lugar de encuentro, dinámico, diferente. Por ello han sido constantes las programaciones de diversas actividades para descubrir a los consumidores distintas bodegas y estilos, y mejorar el conocimiento de los profesionales.
El local ofrece alrededor de 2.000 etiquetas de las denominaciones de origen más representativas de España, Piamonte, La Toscana o Sur de Italia, champagnes de Les Grandes Maisons, vinos de Burdeos, Borgoña y otras regiones francesas, y grandes vinos de Alemania, Portugal, Argentina, Chile, Estados Unidos y otros países.
El entusiasta y profesional equipo de Enoteca Barolo renueva constantemente el catálogo y ayuda a cada cliente a elegir la mejor opción. También asesora a restaurantes en la confección de sus cartas de vinos, y en el local se han realizado en estos 10 años numerosos cursos y catas, de iniciación, especializados, monográficos, maridajes…
El balance de estos 10 años no puede ser más positivo. Enoteca Barolo es hoy en día un proyecto muy consolidado y en crecimiento, con nuevas ideas para implantar en el futuro.
Más Información http://www.enotecabarolo.com