La tercera edición de esta competición de sumilleres se celebrará el próximo 24 de octubre.
Esta iniciativa surge con el objetivo de fomentar la cultura del champagne, de la que Maison Ruinart es pionera y referente mundial.
Madrid, octubre de 2017. Ruinart, la Maison de champagne más antigua del mundo, desde 1729, celebra la tercera edición de la RUINART CHALLENGE ESPAÑA, una competición de sumilleres que nace con el fin de apoyar la figura de estos profesionales y de promover, formar, educar y profesionalizar el conocimiento de la región de Champagne (Francia) y lo que esta simboliza. Contribuyendo de esta forma a difundir los valores de cada Maison, sus zonas de producción, las variedades de uva y todas aquellas labores que hacen grande esta región vitivinícola del mundo.
La cita tendrá lugar en Madrid el próximo día 24 de octubre a las 11:00h. en el salón de catas del Grupo Paraguas en la calle Jorge Juan, 19.
Los requisitos solicitados para participar en esta competición son: ser español o tener tarjeta de residente en España, ser un sumiller profesional en activo, haber estudiado sumillería o estar en el ejercicio de la profesión de sumiller y desarrollar su actividad profesional en hostelería, restauración, cafeterías, tiendas y centros comerciales con espacios gourmet, tanto en España como en cualquier otra parte del mundo.
El ganador de la competición recibirá una beca de 1.000-€ para seguir desarrollando su formación en el sector, así como una invitación a un viaje de formación durante cuatro días a la región de Champagne (Francia) de la mano de reconocidos profesionales del sector con el fin de perfeccionar sus conocimientos y descubrir muchos de sus secretos.
El jurado de este año está compuesto por profesionales del sector como Amelie Chatin, Enóloga de Maison Ruinart, Javier Gila, Presidente de la Asociación Madrileña de sumilleres (a título personal) y Rafael Sabadí, ganador de la segunda edición RUINART CHALLENGE 2016, cuenta con el apoyo de EFECTO DIRECTO.
SOBRE RUINART
La primera Maison de champagne de la historia, es mucho más que un simple champagne. Desde su fundación en 1729, ha asociado maestría y audacia para crear champagnes excepcionales, cuya pureza y gusto se basan en el dominio de la Chardonnay. La Maison Ruinart se encuentra encima de las “crayeres”, una antigua cantera subterránea de piedra caliza creada por los romanos, que supone un marco incomparable para envejecer sus champagnes. Reconocidas en 1931 como la única bodega Monumento Nacional de Francia y en 2015 como Patrimonio Mundial de la UNESCO. La Maison se ha convertido en el champagne del mundo del arte gracias a las relaciones que ha desarrollado con diferentes artistas como Piet Hein Eek, Hervé van der Straeten, Georgia Russell, José María Ciria, Abraham Lacalle, Hubert Le Gall, Erwin Olaf o Jaume Plensa entre muchos otros.
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