El programa de dinamización conjunto se pone de largo, e invita a los visitantes a participar en una acción experiencial eno-gastronómica ofrecida con el fin de promover la gastronomía y el vino de la mano de los Chefs con estrella Michelin, André Silva y Mário Ramos, 20-22 de enero, y el Chef Pedro Lemos, 23-24 de enero, así como catas de los diferentes tipos de vinos y espumantes de Norte y Centro de la mano de Paulo Russell-Pinto.
FITUR, Madrid, del 20 al 24 de enero. Pabellón 4. Stand D08
El turismo español, demandante de gastronomía y vinos principalmente, contribuye de una forma creciente a los números del turismo nacional en Portugal, este es el argumento por el que Turismo de Porto y Norte de Portugal (TPNP) y el Turismo de Centro de Portugal (TCP) van a unirse para promocionar sus destinos turísticos en una de las principales ferias internacionales de turismo – FITUR. Del 20 al 24 de enero, los Chefs André Silva, Pedro Lemos y Mário Ramos, van a mostrar, en sesiones magistrales, a los visitantes de la Feria Internacional de Madrid, porque la gastronomía y los vinos con denominación de origen de estos destinos de Norte y Centro merecen la estrella Michelín.
Un escenario común en el cual van a desfilar la gastronomía y los vinos tanto de Oporto, Norte y Centro de Portugal. Un nuevo concepto de stand para dos destinos turísticos que se concentrará en 135 metros cuadrados, con el deseo de contribuir al aumento del conocimiento de valores como son la gastronomía y vinos, una herramienta de consumo turístico y el fin de presentar los diferentes sabores, aromas y sensaciones, los productos más importantes que ofrecen.
Los dos principales objetivos de ambas instituciones para esta Feria Internacional son: aumentar el interés tanto de los operadores turísticos y prensa española en las regiones de Porto y Norte, y Centro de Portugal, así como reforzar la presencia de estos destinos a nivel internacional.
En palabras de Melchior Moreira, Presidente de TPNP: «2015 fue un año excepcional para la promoción del Turismo de Porto y Norte de Portugal en España y el mercado español que ha reaccionado muy positivamente a las propuestas de nuestro destino. La gastronomía y el vino son el mayor potencial turístico de nuestro territorio, y son los representantes y factores con atractivo para promover la región como destino turístico en su conjunto”. “Es la apuesta fundamental en el fortalecimiento de la notoriedad de la cocina portuguesa en el país vecino y tendremos presentes a dos estrellas Michelin que pondrán poner de manifiesto la importancia de ésta para nosotros».
Para el Presidente de TCP, Pedro Machado: «Portugal es el segundo destino turístico más importante del mundo para España, con una cuota del 12% del flujo total de salida. Estos datos muestran la importancia que el mercado español tiene para Portugal. Y es el primer mercado turístico extranjero para la Región del Centro. En 2015 la demanda de los turistas españoles creció un 12% la generación de más de 500.000 pernoctaciones en hoteles regionales. También es un mercado con muchas afinidades culturales y emocionales. La participación en FITUR fortalecerá nuestra presencia en el mercado español en previsión de Semana Santa, época significativa para nosotros en el flujo de turistas españoles”.
FITUR es una de las ferias más importantes del sector turístico a nivel mundial que reúne a los principales operadores turísticos en España y otros mercados europeos también contando con numerosas participaciones internacionales de los países menos tradicionales, como China, Japón, Rusia, Turquía y los Emiratos Árabes. En 2015, FITUR atrajo a cerca de 125.000 profesionales de 139 países con un total de 222.551 visitantes
Programa General para los asistentes:
Hora | 20 de enero Miércoles | 21 de enero Jueves | 22 de enero Viernes | 23 de enero Sábado | 24 de enero Domingo |
10h | DesayunoCafé, té, pastelería tradicional | DesayunoCafé, té, pastelería tradicional | DesayunoCafé, té, pastelería tradicional | DesayunoCafé, té, pastelería tradicional | DesayunoCafé, té, pastelería tradicional |
10,30h | |||||
11h | Cata de VinosEl Mundo de los Blancos Paulo Russell-Pinto | Cata de Vinos El Mundo de los TintosPaulo Russell-Pinto | Cata de VinosEl Mundo de los Espumosos Paulo Russell-Pinto | Cata de VinosEl Mundo de los Vinos de Oporto Paulo Russell-Pinto | «Vuelo» de vinos de Norte y Centro de PortugalPaulo Russell-Pinto |
11,30h | |||||
12h | Cocina con productos del Norte de Portugal – Showcooking – Chef André Silva | Cocina con productos del Centro de Portugal – ShowcookingChef Mário Ramos | Cocina con productos del Norte de Portugal – Showcooking – Chef André Silva | Cocina con productos del Norte y Centro de Portugal Chef Pedro Lemos | Cocina con productos del Norte y Centro de Portugal Chef Pedro Lemos |
12,30h | |||||
13h | |||||
13,30h | Cata de Vinos El Mundo de los Espumosos Paulo Russell-Pinto | Cata de VinosEl Mundo de los Vinos de Oporto Paulo Russell-Pinto | Cata de VinosEl Mundo de los BlancosPaulo Russell-Pinto | Cata de Vinos El Mundo de los Tintos Paulo Russell-Pinto | «Vuelo» de vinos de Norte y Centro de PortugalPaulo Russell-Pinto |
14h | |||||
14,30h | Dulces del Norte y Centro | Dulces del Norte y Centro | Dulces del Norte y Centro | Dulces del Norte y Centro | Dulces del Norte y Centro |
15h | |||||
15,30h | |||||
16h | Cocina con productos del Centro de Portugal – ShowcookingChef Mário Ramos | Cocina con productos del Norte de Portugal – Showcooking – Chef André Silva | Cocina con productos del Centro de Portugal – Showcooking Chef Mário Ramos | Cocina con productos del Norte y Centro de Portugal Chef Pedro Lemos | |
16,30h | |||||
17h | ¡Parrilla! Embutidos y Carnes de Porto y Norte | ¡Parrilla! Embutidos y Carnes de Porto y Norte | ¡Parrilla! Embutidos y Carnes de Porto y Norte | ¡Parrilla! Embutidos y Carnes de Porto y Norte | |
17,30h | |||||
18h | Cata de Vinos El Mundo de los TintosPaulo Russell-Pinto | Cata de VinosEl Mundo de los EspumososPaulo Russell-Pinto | Cata de VinosEl Mundo de los TintosPaulo Russell-Pinto | Cata de VinosEl Mundo de los BlancosPaulo Russell-Pinto | |
18,30h |
88 Comments
Comments are closed.